2012年10月10日

ポルチーニ茸でクリームパスタ。

pol.jpg

買ってあったんだけど、宝の持ち腐れて放ったらかしだった「CONTI社/乾燥ポルチーニ茸 」をクリームパスタにしてみた。(最高級らしい)

むかーし、学生の時に行ったイタリアで食べたポルチーニのパスタはまったく美味しくなかったけれど、このポルチーニで作ったクリームパスタはおいしかった。

うーーーん。ポルチーには生に限ると思ったけれど、乾燥も悪くないね。

材料は乾燥ポルチーニ、ベーコン、玉ねぎ、生クリームです。
シンプルですが濃厚な秋の味です。
posted by もも at 16:29| Comment(0) | 美味しいもの探検 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。