2012年07月13日

キャベツと塩辛のパスタ。

pas.JPG

キャベツの入ったペペロンチーが好きなんだけど、さらに塩辛を投入したバージョンをば。
祖母にも好評。

フライパンの火を落としてから塩辛を入れるのがコツでしょうか。

塩辛はお茶漬けにして食べるのも好きで、よく「あおさ」と「白ごま」をトッピングして食べてます。

お酒はあまり飲めませんが「つまみ」が好きなのはカップラーメンと同じくDNAに刻まれている傾向の様です。

来週は注文したカレー粉が到着次第、カレー三昧になるはずなんだけど。
ちょっと一目惚れしてしまった「カレー皿」が激安だったためにこれまた注文。
ショップのお皿の写真はいまいちだけど…なんで一目惚れたかというと
↓こちら↓
http://hirudoki.hungry.jp/archives/2012/07/11/001304.php

なんかこの佇まいがカレーらしくていいなと思って。
簡素な様で合理的で、それでいて様式美を守ったままレストラン用として大量生産されている…そんなカレー皿。
posted by もも at 02:15| Comment(0) | 美味しいもの探検 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。