2012年02月28日

ポークソテー。

p20120228-010154.jpg

母より配給されたし厚さ1.5cmはあろうかという豚肩ロース。
レシピをググってポークソテーに。

せっかくなのでちょっとレストランっぽいレシピを真似ようと
ウィスキーでフランベしたのだ。

「!!!!!!!!」

たちどころに燃え上がる炎が予想を上回ったことに驚き言葉を失う。
(ウィスキー入れすぎたなって思ったんだ)

祖母に見られたら「火事!!!」って言われそうなくらい燃えたので
ちょっとビクビクしながらプライパンを見守った。

「……………。」

アルコールが飛ぶとともに炎は消えました。ほっ…

ソースはウィスキーとバターと醤油なんだけど、分離しちゃったので失敗。
次回はもうちょっとマスタードや玉ねぎ等入れてみようかなぁ…
生クリーム入れてもイイかも。

母から大量の豚肉とチーズをもらったので明日はトンカツ。
posted by もも at 01:26| Comment(0) | 美味しいもの探検 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。