2012年10月10日

ポルチーニ茸でクリームパスタ。

pol.jpg

買ってあったんだけど、宝の持ち腐れて放ったらかしだった「CONTI社/乾燥ポルチーニ茸 」をクリームパスタにしてみた。(最高級らしい)

むかーし、学生の時に行ったイタリアで食べたポルチーニのパスタはまったく美味しくなかったけれど、このポルチーニで作ったクリームパスタはおいしかった。

うーーーん。ポルチーには生に限ると思ったけれど、乾燥も悪くないね。

材料は乾燥ポルチーニ、ベーコン、玉ねぎ、生クリームです。
シンプルですが濃厚な秋の味です。
posted by もも at 16:29| Comment(0) | 美味しいもの探検 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年10月01日

浅草「アンヂェラス」

angelus.jpg

上野から合羽橋、さらに合羽橋からてこてこ歩いて浅草の「アンヂェラス」までお散歩。

浅草は何度も行ってるけれど、有名な喫茶店なのに初めてはいるアンヂェラス。

有名なのは「フルーツポンチ」や「梅ダッチコーヒー」や店名がついたケーキ「アンヂェラス」。

全部素通りして、ホットコーヒーとバナナオムレットみたいなやつを頼んだ。

懐かしい味〜〜〜〜〜〜〜。

クリームがバタークリームなのだ。

久しぶりに食べる味でほっこりした。

涼しくなってきたからホットコーヒーが美味しく感じるな。

一気に秋の気配。
posted by もも at 13:46| Comment(0) | 美味しいもの探検 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。